• на главную
  • новости
  • теория
  • материалы
  • чертежи
  • теория
  • материалы
  • мои фото
  • гостевая
  • статьи
  • Контакты





  • Борец с «жидомасонами» получил срок

    Тимирязевский суд Москвы огласил приговор по делу редактора журнала "Русич" и владельца издательской фирмы "Витязь" Виктора Корчагина, обвинявшегося в разжигании расовой и религиозной розни. Господин Корчагин признан виновным и получил один год лишения свободы условно, но учитывая, что по совершенному им преступлению истек срок давности, его освободили от наказания, сообщает газета «Коммерсант». В 1995 году он уже был судим за возбуждение национальной розни, но его освободили от наказания по амнистии ...

    Тимирязевский суд Москвы огласил приговор по делу редактора журнала "Русич" и владельца издательской фирмы "Витязь" Виктора Корчагина, обвинявшегося в разжигании расовой и религиозной розни. Господин Корчагин признан виновным и получил один год лишения свободы условно, но учитывая, что по совершенному им преступлению истек срок давности, его освободили от наказания, сообщает газета «Коммерсант». В 1995 году он уже был судим за возбуждение национальной розни, но его освободили от наказания по амнистии, приуроченной к 50-летию победы в Великой Отечественной войне. Тогда Корчагин попал на скамью подсудимых за свою деятельность в качестве редактора газеты "Русские ведомости". Впоследствии и саму газету закрыли через суд. К редакторской деятельности Корчагин вернулся в начале 2001 года, приступив к изданию националистического журнала "Русич", расходившегося по России тысячными тиражами. Уголовное дело в отношении главного редактора было заведено по заявлениям в прокуратуру школьного учителя истории Виктора Дашевского и ветерана Великой Отечественной войны Бориса Стамблера. Их возмутил № 3 "Русича" за 2002 год, вышедший под тематической шапкой "Жидомасоны". Представители еврейской общественности пытались добиться возбуждения дела и по первым двум номерам "Русича" за 2002 год, но прокуратура им отказала. В третьем же номере журнала утверждалось, что "христианство – это вероучение для расово неполноценных особей", что характерной чертой евреев является "корыстолюбие и нравственная неполноценность", а "жестокость и коварство кавказцев и добродушие... русских ставят в слишком неравные условия русский народ". В связи с этим Виктор Корчагин предлагал выходцев с Кавказа "депортировать обратно на Кавказ, а сам Кавказ отделить от России". Гособвинитель потребовал назначить господину Корчагину два года условно и на три года запретить ему заниматься издательской деятельностью. В своем последнем слове подсудимый свою вину не признал и потребовал полного оправдания.

    Ознакомившись со всеми материалами дела и показаниями участников процесса, Тимирязевский суд постановил признать господина Корчагина виновным в разжигании расовой и религиозной розни, а в качестве наказания присудил ему один год лишения свободы условно. Но в связи с истечением срока давности суд освободил редактора от наказания. В зале суда ему была отменена и мера пресечения – подписка о невыезде. Требования гособвинителя о запрещении господину Корчагину заниматься издательской деятельностью суд не удовлетворил.


    Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки (или баннера) на сайт Домашние ремесла.

        Яндекс цитирования    

    Copyright © Райхель Александр "Домашние Ремесла" 2006-2022