• на главную
  • новости
  • теория
  • материалы
  • чертежи
  • теория
  • материалы
  • мои фото
  • гостевая
  • статьи
  • Контакты





  • В Москве открылся II Салон шоколада

    он проводился 13 раз, в Нью-Йорке - 10, то в Москве свои двери для москвичей салон распахнул лишь во второй раз. Открытие мероприятия, состоявшееся вечером 29 ноября, сопровождалось традиционным показом съедобных платьев. Почетным гостем Салона шоколада стала республика Кот д'Ивуар, мировой лидер по производству какао-бобов. По площади эта страна в 53 раза меньше России, однако, 85 процентов русского шоколада сделано из какао Кот д'Ивуар. У стенда страны посетителей угощали кусочками какао-бобов.

    "Люди здесь очень любопытные, - говорит Посол Республики Кот д'Ивуар Филибер Гньаньо Фаниди. - Они хотят знать, как рождается шоколад, как он проходит свой путь от дерева до кондитерской фабрики. Мы выставили бобы, но посетители просят показать, что внутри. Поэтому мы решили раскрыть их, и дать попробовать". Свою продукцию на Салоне шоколада представляют не только лидеры шоколадного рынка России и мира, но и маленькие семейные предприятия из Франции, Бельгии и Швейцарии.

    В последнее время небольшие шоколадные мастерские появляются и в России. Так, француз Доминик Фершо уже три года занимается производством оригинальных элитных конфет на небольшом предприятии в Санкт-Петербурге. Салон шоколада представляет уникальный способ рассказать о своей продукции. "Это чудесно, - говорит шоколатье, - что идея проведения шоколадного салона, впервые возникшая во Франции, стране, где так любят этот продукт и относятся к нему как к искусству, нашла поддержку в России. Да, шоколад не является первой необходимостью, но он делает людей счастливыми!"

    На Салоне представлены шоколадные скульптуры и картины. Шоколад струится в фонтане, украшает платья российских телеведущих, артистов, моделей. Дефиле является самой красочной частью Салона. Каждое платье, представленное во время дефиле, является плодом долгой совместной работы дизайнера и кондитера. Мастер шоколада №1 в мире, ведущий французский шоколатье, Жан-Поль Эван, впервые приехавший в Россию, порадовал публику сразу двумя сладкими платьями.


    Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки (или баннера) на сайт Домашние ремесла.

       

    Copyright © Райхель Александр "Домашние Ремесла" 2006-2024