• на главную
  • новости
  • теория
  • материалы
  • чертежи
  • теория
  • материалы
  • мои фото
  • гостевая
  • статьи
  • Контакты
  • Макил Плюс предлагает производство сушильных камер для пиломатериалов.






    Скончался ведущий актер театра «Ильхом» Евгений Дмитриев

    Напомним, ранним утром 1 мая неизвестными был совершен поджог квартиры, где остановились актеры ташкентского театра «Ильхом» – Борис Гафуров и Евгений Дмитриев. Актеры остановились в квартире своего московского приятеля на время столичных гастролей. Когда загорелась дверь квартиры и они поняли, что на лестницу попасть не могут, актеры приняли решение прыгать с четвертого этажа. 4 мая от многочисленных ожогов Евгений Дмитриев скончался в ожоговом центре НИИ скорой помощи имени Склифосовского. О том ...

    Напомним, ранним утром 1 мая неизвестными был совершен поджог квартиры, где остановились актеры ташкентского театра «Ильхом» – Борис Гафуров и Евгений Дмитриев. Актеры остановились в квартире своего московского приятеля на время столичных гастролей. Когда загорелась дверь квартиры и они поняли, что на лестницу попасть не могут, актеры приняли решение прыгать с четвертого этажа. 4 мая от многочисленных ожогов Евгений Дмитриев скончался в ожоговом центре НИИ скорой помощи имени Склифосовского. О том, что произошло в квартире в центре Москвы, подробнее журналистам рассказал основатель и художественный руководитель театра «Ильхом» Марк Вайль: «Как теперь выясняется, это была разборка с хозяином квартиры, который, естественно, не имел никакого отношения к нашим актерам, которые там просто остались в период отсутствия того. Но теперь об этом уже можно только рассказывать. Спасаясь, они выбирались с 4-го этажа. Борис Гафуров получил меньшие ожоги. Его положение, как отмечают врачи, стабильное. А Женя, к сожалению, скончался. Это для нас колоссальная потеря. Это действительно был замечательный артист и удивительный, редкостный в свои 33 года педагог — таких еще надо поискать, — который так отдавался своим ученикам. Мне трудно сейчас, конечно, говорить. У Института Склифосовского собралось очень много людей. Мы сейчас решаем организационные вопросы по отправке тела в Ташкент. И обсуждаем, как организовать лечение Бориса в Москве». Марк Вайль также отметил, что пока не определена дата похорон Евгения Дмитриева. «Мы столкнулись с очередной дикостью, как всегда. Судмедэкспертиза не может проводиться в Институте Склифосовского, потому что ребята — граждане Узбекистана. Их перевезли в больницу имени Боткина. Там они получили какие-то бумаги из прокуратуры о том, что санкционирована эта судмедэкспертиза. Таким образом, это превратилось в традиционный акт по решению бюрократических вопросов. Мы не знаем, когда сможем отправить тело в Ташкент. Обычно принято после ухода человека говорить всякие слова. Но это факт. Для нас это действительно огромная потеря. На наше счастье, канал «Культура» успел записать его спектакль «Белый белый чёрный аист», а до этого спектакль по Карло Гоцци «Счастливые нищие», где он играл Панталоне. Таким образом, зрители теперь его смогут увидеть в ретроспективе спектаклей «Ильхома», которая планируется осенью на канале «Культура». Евгений Дмитриев сыграл громадное количество ролей. Только в московском репертуаре он был занят во всех трех спектаклях. Его видели в роли Адриано де-Армадо в «Бесплодных усилиях любви», в роли судебного исполнителя Российской империи в «Белом белом черном аисте» и в роли Светловидова и одновременно Шипучина в «Лаборатории доктора Чехова». Уже только эти три роли говорят о диапазоне этого актера. Редкостно добрый и редкостно нециничный человек, который всегда сомневался в себе и при этом выдавал совершенно замечательные результаты на сцене».


    Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки (или баннера) на сайт Домашние ремесла.

        Яндекс цитирования    

    Copyright © Райхель Александр "Домашние Ремесла" 2006-2020