• на главную
  • новости
  • теория
  • материалы
  • чертежи
  • теория
  • материалы
  • мои фото
  • гостевая
  • статьи
  • Контакты





  • Главный раввин вступился за ислам

    Главный раввин России Берл Лазар считает, что антиисламский фильм голландского политика Геерта Вилдерса следует запретить к показу, в том числе в Интернете, а его автора и распространителей привлечь к уголовной ответственности. "Я не смотрел этот фильм и не собираюсь его смотреть. Судя по тому, что говорит его автор, господин Вилдерс, его цель – обвинить ислам в распространении террора. Сама эта позиция, что религия поощряет террор, представляется мне оскорбительной", – заявил раввин, слова которог ...

    Главный раввин России Берл Лазар считает, что антиисламский фильм голландского политика Геерта Вилдерса следует запретить к показу, в том числе в Интернете, а его автора и распространителей привлечь к уголовной ответственности. "Я не смотрел этот фильм и не собираюсь его смотреть. Судя по тому, что говорит его автор, господин Вилдерс, его цель – обвинить ислам в распространении террора. Сама эта позиция, что религия поощряет террор, представляется мне оскорбительной", – заявил раввин, слова которого приводит его пресс-служба. Б.Лазар отметил, что "только невежественный человек может так говорить. Верующий человек – мусульманин, еврей, христианин, кто угодно – не может говорить, что террор угоден Богу". "Я думаю, правильным ответом было бы объявить этому политику и всем, кто на него похож, полную информационную блокаду. А скандальный фильм убрать из Интернета, даже если кому-то это покажется цензурой", – заявил Б.Лазар. По его словам, если кто-то идет по улице и сквернословит, "к нему подойдет полицейский и арестует". "И никто не говорит о запрете на свободу слова. Здесь у нас то же самое: человек оскорбляет достоинство других людей. Я думаю, что с ним должна разобраться полиция", – считает главный раввин. Он также отметил, что в России "таким провокациям сразу дают правильную оценку". "Иногда и у нас случаются выступления против мусульман, против христиан, против отдельных народов. Мы, евреи, тоже от провокаций не застрахованы. Один провокатор пытался запретить нашу общину через суд, другой совсем недавно назвал наше национальное движение "раковой опухолью", – напомнил Б.Лазар. Однако, продолжил он, всякий раз представители других традиционных религий поддерживали еврейскую общину, "а провокаторы получали отпор". "Я думаю, что сейчас тоже все верующие – христиане, евреи, буддисты – должны поддержать мусульманскую общину. Мы должны вместе потребовать, чтобы антимусульманский фильм был запрещен к показу, в том числе в Интернете. А те, кто попробуют его распространять, должны ответить по Закону об экстремистской деятельности", – добавил раввин.


    Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки (или баннера) на сайт Домашние ремесла.

        Яндекс цитирования    

    Copyright © Райхель Александр "Домашние Ремесла" 2006-2018