• на главную
  • новости
  • теория
  • материалы
  • чертежи
  • теория
  • материалы
  • мои фото
  • гостевая
  • статьи
  • Контакты





  • Правозащитники вступились за китайских мусульман

    По сообщению правозащитной организации "Международная амнистия", Китай жестоко подавляет мирную мусульманскую культурную и религиозную деятельность на своих территориях. Репрессии проводятся под флагом борьбы с терроризмом, передает Lenta.Ru. Правозащитники выражают озабоченность тем фактом, что правительство Китая поощряет переселение в тибетский и синцзяньский районы этническое китайское большинство – ханьцев. По этой причине мусульмане в Синцзяне и тибетцы в Тибете "озабочены своим культурны ...

    По сообщению правозащитной организации "Международная амнистия", Китай жестоко подавляет мирную мусульманскую культурную и религиозную деятельность на своих территориях. Репрессии проводятся под флагом борьбы с терроризмом, передает Lenta.Ru. Правозащитники выражают озабоченность тем фактом, что правительство Китая поощряет переселение в тибетский и синцзяньский районы этническое китайское большинство – ханьцев. По этой причине мусульмане в Синцзяне и тибетцы в Тибете "озабочены своим культурным выживанием", говорится в сообщении "Международной амнистии". Директор организации Брэд Адамс заявил, что уйгуры в Синцзяне подвергаются "государственной дискриминации". "Китай преднамеренно использует события 11 сентября как предлог для того, чтобы объявить лиц, практикующих мирные религиозные ритуалы, террористами". По заявлению Пекина, власти Китая пытаются подавить жестокую террористическую войну в нефтеносном малонаселенном регионе страны, который сеператисты намерены сделать исламским теократическим государством. В докладе "Международной амнистии" сообщается, что синцзянские мусульмане, которые придерживаются своей религии, подвергаются штрафам, тюремным заключениям и пыткам. "Ситуация напоминает Тибет, где Китай пытается контролировать этническое меньшинство", – сказал Адамс. В докладе говорится, что правительство Китая пытается контролировать все аспекты религиозной жизни в Синцзяне, назначая духовенство и разрешая или запрещая религиозные праздники. Хотя доклад признает, что в Синцзяне действительно есть сепаратисты, "Международная амнистия" не считает оправданным применение Пекином силы и отрицание базовых прав человека. В 2002 году США признало синцзянское "Исламское движение Восточного Туркестана" террористической организацией. Как считают правозащитники, это было сделано в обмен на то, что Пекин поддержал американские анти-террористические мероприятия. Доклад "Международной амнистии" призвал Вашингтон впредь "игнорировать все требования и просьбы Китая о признании подобных организаций террористическими без существенных тому доказательств".


    Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки (или баннера) на сайт Домашние ремесла.

        Яндекс цитирования    

    Copyright © Райхель Александр "Домашние Ремесла" 2006-2018