• на главную
  • новости
  • теория
  • материалы
  • чертежи
  • теория
  • материалы
  • мои фото
  • гостевая
  • статьи
  • Контакты





  • Сенсация Русских торгов

    На ближайших Русских торгах, которые будут проходить в Лондоне в конце ноября, безусловной сенсацией станет полотно Константина Маковского «Смерть Дмитрия Самозванца» Константина Маковского. Его выставит на своих торгах аукционный дом MacDougall’s. Оно завершает своеобразную дилогию, посвященную этому персонажу русской истории, начатую Маковским в картине «Агенты Дмитрия Самозванца убивают сына Бориса Годунова», которая находится в Третьяковке. «Смерть Дмитрия Самозванца» - одно из самых масштабны ...

    На ближайших Русских торгах, которые будут проходить в Лондоне в конце ноября, безусловной сенсацией станет полотно Константина Маковского «Смерть Дмитрия Самозванца» Константина Маковского. Его выставит на своих торгах аукционный дом MacDougall’s. Оно завершает своеобразную дилогию, посвященную этому персонажу русской истории, начатую Маковским в картине «Агенты Дмитрия Самозванца убивают сына Бориса Годунова», которая находится в Третьяковке. «Смерть Дмитрия Самозванца» - одно из самых масштабных его творений – размер грандиозный – 206х285 см. Оно относится к позднему периоду творчества художника. Он закончил эту картину к концу 1906 года, и оказалось, что это произведение как будто специально было приурочено к 300-летней годовщине боярского бунта и гибели самозванца Дмитрия в мае 1606 года. Картина пользовалась успехом у современников. В 1907 году она демонстрировалась на XV выставке Санкт-Петербургского общества художников и была воспроизведена в журнале «Нива».

    Долгие годы местонахождение картины было неизвестно. Она хранилась в одной из антикварных галерей Нью-Йорка. Хозяин галереи был известным коллекционером, собирал самые разнообразные живописные школы и произведения всех эпох и направлений. Русское искусство долгие десятилетия оставалось невостребованным. Удача аукционного дома MacDougall’s неожиданна и обретение этого шедевра полно тайн и загадок.

    Устроителям этих торгов на этот раз удалось собрать очень большую и значимую по именам коллекцию. В ней будут представлены также В. Поленов, Ф. Малявин, Н. Дубовской, П. Кончаловский и уникальный графический альбом Михаила Ларионова – его парижского периода. Второй том аукционного каталога включает работы нонконформистов. Необычным в данном разделе будет представление ранних и поздних работ многих известных представителей русского андерграунда. В таком сопоставлении предстанут Оскар Рабин и Олег Целков, Василий Ситников и Евгений Рухин. Предварительная оценка работ нонконформистов – 4 млн. фунтов, а вся аукционная коллекция оценивается в 10 млн. фунтов. Но организаторы этого аукциона, конечно, надеются на значительное превышение данной суммы.


    Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки (или баннера) на сайт Домашние ремесла.

        Яндекс цитирования    

    Copyright © Райхель Александр "Домашние Ремесла" 2006-2018