• на главную
  • новости
  • теория
  • материалы
  • чертежи
  • теория
  • материалы
  • мои фото
  • гостевая
  • статьи
  • Контакты





  • Такой отец нам не нужен?

    Представим, конфликт в семье достиг своего апогея: мужчина и женщина приняли решение о разводе. В семье есть ребёнок. Не будем уточнять его возраст, это несущественно. Во время бракоразводного процесса женщина начинает манипулировать им. Почему? В любом случае, при разводе, женщина проигрывает. На фоне этого, женщина начинает совершать ошибки: «Ты больше не увидишь ребёнка! Мне не нужны твои алименты! Такой отец нам не нужен!» Она боится признаться себе, что ей страшно остаться одной, страшно остаться невостребованной. Она впадает в истерику, прикидывается больной, она хочет такими действиями вернуть мужчину, которого удержать уже невозможно. Мало того, зная, что у него, есть другая женщина, семья, она не позволяет ему встречаться с ребёнком, боясь, что другая потенциальная мама окажется лучше. Женщина жестко манипулирует ребёнком, потому что она не хочет терять контроля над мужчиной. Но контроль уже потерян. Мужчина уже ушёл.

    Часто конфликты доходят до судебных разбирательств и мужчине судебным решением разрешают встречаться с детьми. Самое худшее, когда женщина видит, что бывший муж любит ребёнка, хочет с ним встречаться, прекрасно осознаёт, что у мужчины уже другая семья, но, тем не менее, бомбит его своими частыми звонками: «съезди туда», «привези то», «купи лекарство», «поменяй лампочку». Потеряв мужчину, она не даёт ему спокойно жить, постоянно выдёргивая его из новой семьи. Она прекрасно понимает, что не всякой женщине на долго хватит терпенья. Вот представьте, поздний вечер, двое в постели и тут звонок из прошлой семьи: «Отвези Максима завтра в больницу». На вопрос «а что случилось?» следует ответ: «Ему нужно сделать прививку». Мужчина удивлён: «Но ведь ты живёшь рядом с больницей!». На что слышит ответ: «Не забывай, он твой сын».

    Зачем мы это делаем? Мы хотим его вернуть? Поздно. Если отец любит ребёнка, который родился от вас, если он хочет с ним встречаться, пусть видится с ним. Пусть ребёнок живёт в любви и матери, и своего отца, даже если вы разошлись. Уберите контроль, уберите свои страхи, тогда и у вас всё наладится. Не предпринимайте фальшивых действий, манипулируя детьми. Психика ребёнка не должна страдать из-за ваших желаний. Ваш ребёнок, когда вырастет и создаст свою семью, с лёгкостью воспользуется вашим же сценарием и сломает себе жизнь так же, как это сделали вы. Оставьте своих мужей в покое! Не возводите искусственных преград в общении отца с ребёнком, если отец этого искренне хочет, но и не навязывайте его, если у отца нет такого желания. Это тоже принесёт свои гнилые плоды и вы снова совершите ошибку, травмировав психику своего ребёнка. Не нужно говорить своим детям, что папа плохой. Если вы его любили, если вы родили от него ребёнка, значит, это был любимый мужчина. И чтобы ни произошло в вашей жизни, пусть вы утратили былые чувства и завели разные семьи, дети должны свободно общаться со своими родителями, но только тогда, когда обе стороны сами этого хотят. Не отравляйте жизнь ни себе, ни своим детям.

    Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки (или баннера) на сайт Домашние ремесла.

        Яндекс цитирования    

    Copyright © Райхель Александр "Домашние Ремесла" 2006-2017