• на главную
  • новости
  • теория
  • материалы
  • чертежи
  • теория
  • материалы
  • мои фото
  • гостевая
  • статьи
  • Контакты





  • Кухни эконом класса — лишних деталей не бывает

    Малогабаритные квартиры, доставшиеся нам в наследство, имеют несколько существенных недостатков — низкие потолки, маленькие комнаты и крохотные кухни, но, не смотря на это, они выглядят уютными и милыми. Это настоящий кладезь для воплощения дизайнерских идей по визуализации расширения пространства с возможностью использовать каждый свободный сантиметр, так, модульные кухни пользуются заслуженной популярностью и позволяют сделать пространство кухни рациональным и эргономичным.

    Но кухни эконом-класса не обязательно должны быть модульными и стандартными. Их вполне возможно сделать на заказ, задействовав все окружающее пространство с учетом пожеланий заказчика.

    Правильно организованное пространство даже маленькой кухни позволит разместить на ней все необходимые предметы, в частности вытяжку и бытовую технику. Использование современных трансформеров поможет разумно использовать помещение, совместив некоторые зоны — откидная барная стойка, выдвижная столешница.

    Выбирая вытяжку, следует обращать внимание на ее мощность. Если кухня используется по прямому своему предназначению — для частого приготовления пищи, то вытяжку лучше выбрать каминного типа с двумя вытяжными вентиляторами, с тем, чтобы она способна была оперативно удалить загрязненный воздух из рабочей зоны.

    Для небольших кухонь часто используется угловая мойка, а сантехнические подводы при этом скрываются в напольном шкафу, где для удобства устраивают полки для хранения различных мелочей — губок, перчаток, моющих средств, всего, что должно быть под рукой, но не глазах. Используя различные формы мойки можно поэкспериментировать с размером рабочей поверхности столешницы. Для кухонь эконом-класса мойки выполняют из нержавеющей стали либо из керамогранита.

    Последняя может быть выполнена в различной цветовой гамме, что обогатит и разнообразит интерьер помещения. При установке мойки, монтируют и очистные фильтры для воды. Посудомоечная и стиральная машины также могут быть установлены в кухне, в качестве встраиваемой техники, если размеры помещения допускают это. В небольших кухнях активно используется стеновое пространство. Кроме навесных шкафов над фартуком рабочей стены, полки и ниши делают в обеденной зоне, под подоконником, над дверным проемом. Данный ход позволяет оптимизировать пространство и разместить необходимые предметы интерьера. Под напольными шкафами можно сделать выдвижные сетчатые ящики для хранения овощей или кухонной утвари.

    Дополнительное независимое освещение рабочей зоны можно выполнить с помощью, установленной в козырек подсветки, в качестве точечных светильников.

    Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки (или баннера) на сайт Домашние ремесла.

        Яндекс цитирования    

    Copyright © Райхель Александр "Домашние Ремесла" 2006-2017