• на главную
  • новости
  • теория
  • материалы
  • чертежи
  • теория
  • материалы
  • мои фото
  • гостевая
  • статьи
  • Контакты





  • Интерьер ванной комнаты

    Несколько веков назад ванная комната была роскошью доступной только королям или высокородной знати. Но с самого начала двадцатого века ванная комната воспринимается как естественный атрибут городской квартиры. А сейчас без неё мало кто сможет представить свою жизнь. Тем более ванная комната используется людьми не только в исключительно гигиенических целях, но и как место, где можно расслабиться, скрывшись от ежедневной городской суеты. Ванная сейчас — это настоящий островок релаксации в бурном море забот.

    С чего же начинать при оформлении интерьера ванной комнаты?

    Сначала нужно обратить внимание на цветовую гамму. Разумеется, владелец должен исходить из его личных вкусовых предпочтений, но здесь есть свои нюансы и правила, которые не стоит отбрасывать. Главное при выборе цветов — это гармония при их комбинации. Дизайнерами отмечено, что лучшими колерами будут голубой и мягкий бежевый, которые придадут ванной комнате классический вид. Это неплохо, ведь классика невероятно популярна и вряд ли когда-нибудь устареет. Но не следует действовать по шаблону, нужно смело импровизировать, пытаясь создать свой уникальный стиль. Однако всегда нужно помнить о гармонии.

    Если хочется оформить интерьер ванной в роскошном стиле, то можно установить на мебели позолоченные ручки и различный изящный декор, добавить на потолок и стены лепнину из специального водоотталкивающего материала.

    Далее следует подобрать для ванной аксессуары, — это полотенцедержатели, зеркала, поручни, вешалки, крючки и прочее. Все это необходимо выбрать в едином стиле и цветовом решении.

    Ванну из того или иного материала (чугун, сталь, акрил) также следует выбирать опираясь на свой вкус и финансовые возможности. Нужно помнить, что ванна должна прослужить не один год, поэтому перед тем, как делать покупку, необходимо всё тщательно взвесить. Главное, чтобы ванна не контрастировала по цвету и стилю с умывальником.

    Нередко встречаются ванные комнаты, оборудованные душевой кабинкой. Но в малогабаритных квартирах невозможно встретить большую ванную комнату, и если в силу её размеров нельзя установить душевую кабинку и ванную одновременно, то следует поставить только ванную, как более функциональный предмет.

    Разнообразные шкафчики и полочки могут использоваться не только как функциональные предметы, так и в роли украшения. Зачастую сам материал, использованный при изготовлении данной мебели не так важен, как сочетаемость с другими функциональными элементами в ванной комнате.

    Зеркала и осветительные приборы — важные факторы, влияющие на интерьер ванной. Зеркала должны быть в двух экземплярах: маленькое для бритья и большое, в котором можно разглядеть себя полностью. Освещение обязано быть регулируемым. В ванной комнате с яркими стенами желательно использовать не слишком яркий свет. Для ванной пастельных тонов он также не должен быть ослепляющим, потому что это создаст ощущение «грязных стен». Во всём важна мера — поэтому необходимо установить регулируемое освещение.

    Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки (или баннера) на сайт Домашние ремесла.

        Яндекс цитирования    

    Copyright © Райхель Александр "Домашние Ремесла" 2006-2017