• на главную
  • новости
  • теория
  • материалы
  • чертежи
  • теория
  • материалы
  • мои фото
  • гостевая
  • статьи
  • Контакты
  • сколько стоит скрининг 1 триместра






    FAQ по бронированию стекол автомобиля

    В последнее время автолюбители проявляют все больший интерес к бронированию стекол автомобиля, т.к. эта услуга становится очень популярной, наряду с обычным тонированием автостекол, тем не менее, вопросов, касающихся особенностей бронирования стекла, остается масса. В связи с этим, мы решили в этой статье осветить основные аспекты бронирования.

    Итак, бронирование стекол автомобиля ставит собой задачу, во-первых, защитить водителя и пассажиров от осколков стекла при аварии, во-вторых, обезопасить людей, сидящих в машине, от нападения недоброжелателей и грабителей, в-третьих, сохранить ценные вещи, находящиеся в автомобиле.

    Стекло с нанесенной бронирующей пленкой противостоит попыткам разбить его или просто выдавить, замедляет скорость проникновения в автомобиль. Такое стекло невозможно разбить на осколки. Во время нападения после повторяющихся ударов стекло может треснуть, но защитная пленка удержит его на месте.

    В своей работе мы используем защитные пленки LLumar (производство США) и Hanita (производство Израиль). Почему именно их? LLumar является неоспоримым мировым лидером в производстве автомобильных пленок, поэтому выбор его очевиден. Hanita — ведущая израильская компания по производству пленок, а технологии производства и использования бронирующих пленок в Израиле развиты как ни в одной стране мира в связи с печальной традиционностью совершения в этом регионе террористических актов, поэтому часто клиенты, желающие забронировать стекла своего автомобиля, и даже еще ничего не знающие о производителях пленок, спрашивают в первую очередь об израильских компаниях. Именно поэтому Hanita была выбрана нами наряду с LLumar'ом. Пленка какого из этих производителей лучше, сказать трудно, они находятся примерно на одном уровне технологичности и качества — одинаково высоком. Выбор между ними чаще всего осуществляется только исходя из ассортимента, который у этих компаний различен, о чем чуть позже. Качество материалов, производимых именно этими производителями подтверждается, например, и испытаниями стеклополимерных композиций, организованными Московской Городской комиссией по безопасному остеклению во главе с руководством ГОЧС в рамках Программы безопасного остекления городских объектов. Среди пленок, прошедших испытания, пленки Solar Gard (США), LLumar (США), Hanita Coating (Израиль).

    Хочется сразу сказать о профессиональном бронировании автомобилей и о пленочном бронировании автомобильного стекла. Стоит понимать, что бронирование автостекол защитными пленками это не то же самое, что бронированное стекло определенного класса защиты, произведенное в заводских условиях. Первое не может, в отличие от второго, защитить от выстрела из пистолета или ружья, например. Пленочное бронирование защищает от ударов, а не от выстрелов! Про классы защиты. На забронированные пленкой автомобильные стекла не выдаются сертификаты по классу защиты, только на архитектурные. На стандартное автомобильное стекло толщиной 4 мм можно наносить бронирующую пленку толщиной 112 — 224 мкм (4—8 mil). Классы защиты начинаются со стекла с пленкой 11 mil. Поэтому пленочное бронирование автостекол не попадает ни под какой класс защиты!

    На какие стекла автомобиля наносится бронирующая пленка? Пленка клеится только на наименее изогнутые стекла — боковые, она не ляжет на заднее или лобовое стекло, которые имеют чаще всего изогнутую сферическую поверхность. Толщина бронирующей пленки не позволяет формовать ее под сильно изогнутые поверхности. В отдельных случаях бронирование заднего стекла возможно для тех моделей авто, у которых оно почти прямое, например, для Mercedes Gelandewagen, Range Rover, Land Rover Discovery, Freelander. Лобовое же стекло вообще не положено бронировать по технике безопасности — в случае аварии возможности быстро достать водителя и пассажиров из разбившейся машины и оказать им помощь не будет.

    Теперь о видах бронирующих пленок. Производители, материалы которых мы используем, предлагают прозрачные и тонирующие защитные пленки.

    LLumar:

    • прозрачная ударопрочная пленка толщиной 112 и 200 мкм (4 и 7 mil)

    • тонирующая ударопрочная пленка толщиной 112 и 224 мкм (4 и 8 mil) с коэффициентом светопропускания 35 и 15%

    Hanita:

    • прозрачная ударопрочная пленка толщиной 112 и 220 мкм (4 и 7 мил)

    • тонирующая ударопрочная пленка толщиной 112 мкм (4 мила) с коэффициентами светопропускания 20, 12 и 5%.

    Если Вам не подходят варианты предлагаемой тонирующей брони, Вы можете совместить прозрачную бронирующую пленку с обычной тонирующей пленкой нужного Вам коэффициента светопропускания. В этом случае сначала необходимо установить прозрачную бронь, а спустя 2 недели-месяц нанести тонировку. Установка брони на тонировку также возможна в том случае, если тонировка установлена более месяца назад, качественно, без огрехов, и если на ней отсутствуют повреждения, например, царапины.

    Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки (или баннера) на сайт Домашние ремесла.

        Яндекс цитирования    

    Copyright © Райхель Александр "Домашние Ремесла" 2006-2019