• на главную
  • новости
  • теория
  • материалы
  • чертежи
  • теория
  • материалы
  • мои фото
  • гостевая
  • статьи
  • Контакты





  • Особенности ремонта в квартире

    Подготовка поверхностей к отделке

    Следующий этап — шпаклевание, грунтование и окрашивание потолка. Эти работы важны для подготовки к монтажу натяжных потолков, чтобы при воздействии вибрации частицы не осыпались на покрытие.

    После того, как потолок будет подготовлен к монтажу покрытия, владелец выбирает все чистовые материалы, их тип и цвет. Также заказчик делает окончательный выбор сантехники, электрики и всех покрытий.

    Специалисты считают, что главное — это выбор кухонной компании, которая создаст гарнитур в соответствии с размерами помещения, расположениями электрических розеток и других нюансов. У каждой фирмы свои требования, поэтому встроенную кухню следует заказывать заранее. Мастера должны качественно подготовить помещение для кухни до приезда замерщика.

    Затем специалисты приступают к выполнению основных работ по подготовке поверхностей к отделке. Мастера возводят перегородки и подготавливают все поверхности к оштукатуриванию. В это же время следует осуществить гидроизоляцию в ванной и туалете.

    И только после этого следует перейти к выравниванию и оштукатуриванию всех стен в доме. Если существуют требования для обязательной гидроизоляции всего здания, ее производят до создания стяжки. Кроме этого следует установить входную дверь, все окна и произвести остекление лоджии.

    После окончания этих работ мастера выполняют работы по заливке стяжки. При этом не стоит забывать о том, что пол в ванной и туалете должен быть на пять сантиметров ниже уровня в других комнатах.

    Монтаж коммуникаций

    Как только стяжка застыла, следует установить новые радиаторы, а также монтировать электрические кабели и трубы для сантехники, которые в дальнейшем будут скрыты от глаз различными покрытиями. Разводка электрики — пожалуй один самых важных моментов в ремонте. Некачественная работа рано или поздно даст о себе знать, но решить проблемы уже не всегда будет возможно. Лучше обратиться к специалистам своего дела и вызвать электрика на дом, это даст гарантию соблюдения всех норм и стандартов и сбережет время и деньги. Одновременно прокладывают все трассы для кондиционеров и монтаж подогрева полов в санузлах. В это же время следует проложить все кабели для спутникового телевидения, камер наблюдения и интернета.

    Обшивка и отделка поверхностей

    После проведения коммуникаций следует обшить поверхности стен, которые позволят скрыть все провода и кабели. А также формируют специальные короба для скрытия коммуникаций. Затем мастера грунтуют стены, устанавливают малярные уголки и шпаклюют плоскости.

    После высыхания поверхность шлифуют, снова грунтуют и вскрывают шпатлевкой. После выравнивания и подготовки стен к облицовке, осуществляют подготовительные работы по установке натяжного потолка. В это же время можно производить работы по отделке лоджии.

    Не стоит забывать об отделке санузла. Мастера устанавливают ванную, унитаз и облицовывают помещение плиткой. Затем по всему дому устанавливают подоконники, и создают откосы для пластиковых окон.

    После того, как все пыльные и грязные работы окончены, стены снова грунтуют и оклеивают обоями. Следующий этап — установка натяжных потолков и напольных покрытий.

    Теперь специалисты осуществляют оформление порталов и дверных проемов. При этом стоит отметить, что входные двери устанавливают вначале работ, а межкомнатные в самом конце.

    Уже после установки кухонного набора специалисты монтируют плинтуса, устанавливают электрические розетки и навешивают блоки кондиционеров.

    Заканчивают ремонт генеральной уборкой и нанесением декоративных элементов. Некоторые солидные компании могут установить аксессуары, в том числе жалюзи, полки и навесное оборудование.

    Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки (или баннера) на сайт Домашние ремесла.

        Яндекс цитирования    

    Copyright © Райхель Александр "Домашние Ремесла" 2006-2017