• на главную
  • новости
  • теория
  • материалы
  • чертежи
  • теория
  • материалы
  • мои фото
  • гостевая
  • статьи
  • Контакты





  • Дизайн потолка на кухне

    Раздумывая над оформлением потолка в кухне, нужно ориентироваться на то, что это помещение с повышенным коэффициентом влажности и гари, поэтому потолок должен не бояться влаги, хорошо мыться и быть устойчивым к температурным перепадам.

    Совет: если ваша квартира недавно куплена в новостройке, то дом, скорее всего, еще осаживается. На этот процесс уходит несколько лет. Поэтому при шпатлевке и штукатурке целесообразно использовать стеклохолст и серпянку, тогда ваш потолок будет пластичней и есть шанс сберечь его целостность во время процесса усадки.

    Итак, какие же материалы актуальны для кухни? Рассмотрим все возможные варианты конструкции и дизайна потолков.

    Простая покраска

    Краска для кухонного потолка, помним, должна быть моющейся. Желательно выбирать известные, зарекомендовавшие себя торговые марки. Перед окраской необходимо идеально выровнять потолок шпатлевкой, чтобы предупредить залегание копоти и жира в неровности потолка.

    Обои

    Казалось бы, зачем на кухонном потолке обои? Очень просто, так быстрее, дешевле, не видно микротрещин и, если обои влагостойкие, они легко моются.

    Пенополистирольная плитка

    Быстро и дешево. Не требует спецнавыков и спецподготовки. Только один недостаток - выглядит не очень.

    Пластиковые панели и реечные потолки

    Это два вида подвесных потолков. Монтируются легко и быстро, но забирают у вас порядка 7 см высоты в кухне. Плюс - можно вмонтировать точечные светильники или дополнительную вентиляцию. Минус – интерьер становится более офисным, чем домашним.

    Подвесной гипсокартонный потолок

    Как и в предыдущем случае, над таким потолком можно провести светильники и другие коммуникации. И он тоже крадет высоту. Кроме того, после установки его нужно будет обработать шпатлевкой и покрасить, что вкупе обойдется не дешево. Но зато это будет идеально ровный потолок. Помимо этого, гипсокартон можно изогнуть или наложить несколькими уровнями, что позволит сделать не просто потолок, а дизайнерскую композицию.

    Натяжной потолок

    Такая конструкция имеет все преимущества подвесных потолков. Кроме того, создаются эти потолки из сверхпрочного винила. Это эластичный, прочный и влагостойкий материал. Жира не боится, легко отмывается и не пропускает пыли. Вопреки расхожему мнению, на нем не образуется конденсат. Кроме того, если вас затопят соседи, этот материал выдерживает большие объемы жидкости. Еще одним плюсом, несомненно, является огромный выбор фактур. Что служит пространством для фантазии дизайнера.

    К сожалению, есть минусы этого варианта оформления. Так же, как и все подвесные конструкции, десятком сантиметров придется пожертвовать. И с таким покрытием придется обращаться крайне осторожно, при нарушении целостности потолок заменять будет нужно полностью.

    Прошпатлеванный потолок

    Вне зависимости от количества появляющихся новшеств в выборе потолочного оформления, классический оштукатуренный потолок все еще популярен. Этот вариант привлекает тем, что затрат на него не уходит много, высота у стен останется практически той же, а материалы, вне сомнений, экологически чисты. Но главным минусом является сложность укладки такого потолка. Чтобы добиться идеальной гладкости, придется приложить немало усилий.

    Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки (или баннера) на сайт Домашние ремесла.

        Яндекс цитирования    

    Copyright © Райхель Александр "Домашние Ремесла" 2006-2017